موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
اقتصاد
الميثاق نت -

الإثنين, 10-مايو-2010
الميثاق نت -
عرضت القائمة بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في اليمن آنجي براين ومدير الوكالة ومدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بصنعاء جيفري آشلي للحكومة اليمنية اليوم الاثنين خطة لتنفيذ إستراتيجية الاستقرار التابعة للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والتي تستمر ثلاثة أعوام.

وقدمت القائمة بأعمال السفارة الأمريكية ومدير الوكالة الأمريكية هذه الخطة في لقاء استضافه نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير التخطيط والتعاون الدولي، عبدالكريم الأرحبي.

وقد ألقى نائب رئيس الوزراء عبدالكريم الأرحبي والقائمة بأعمال السفارة الأمريكية آنجي براين كلمتين افتتاحيتين في المؤتمر الذي حضره وزراء ونواب كل من وزارة التخطيط والتعاون الدولي والمالية والإدارة المحلية والصحة والتعليم والعدل والزراعة والري والمياه والبيئة والشؤون الاجتماعية والعمل والشباب والرياضة والأوقاف والداخلية؛ وكذا ممثلو اللجنة الوطنية للمرأة وصندوق الرعاية الاجتماعية والصندوق الاجتماعي للتنمية.

ويشكل هذه اللقاء بداية سلسلة من الاجتماعات الربع سنوي المقررة بين الوكالة الأمريكية والحكومة اليمنية وذلك لتنسيق الأهداف المشتركة المحددة في اتفاقية الدعم البالغة 121 مليون دولار الموقعة من قبل الوكالة الأمريكية وزارة التخطيط والتعاون الدولي في شهر سبتمبر 2009م.

وأوضح بيان صحفي أن مدير الوكالة الأمريكية جيفري آشلي قام بتلخيص خطط تنفيذ الإستراتيجية، وكذا الرد على الأسئلة المطروحة في اللقاء.

وستقوم الوكالة الأمريكية وبالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالتركيز على جهود التنمية المتكاملة في المجتمعات المحلية المستهدفة. وستساعد هذه الجهود على تحسين حياة الشعب اليمن من خلال الحصول على الخدمات الأساسية والفرص الاقتصادية وتعزيز الحكم.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)