موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - بن دغر- الميثاق نت

الثلاثاء, 27-أبريل-2010
الميثاق نت -

كشف الدكتور احمد عبيد بن دغر الأمين العام المساعد لقطاع الفكر والثقافة والإعلام في المؤتمر الشعبي العام ( الحاكم في اليمن)عن مقترح بعث به الدكتور عبدالكريم الارياني النائب الثاني لرئيس المؤتمر الشعبي العام إلى أحزاب اللقاء المشترك يوم الخميس الماضي يقدم حلولا توافقية على بعض القضايا الخلافية إلا أن أحزاب المشترك تجاهلتها ولم ترد عليها حتى الآن .

وقال الأمين العام المساعد الذي كان يتحدث أمام قيادات المؤتمر الشعبي العام في محافظة عدن :انه على الرغم من بعض التوافق مع أحزاب المشترك في عدد من القضايا المتعلقة بالحوار إلا أن ذلك لا يعني عدم وجود خلافات جوهرية على بعض القضايا.

وأشار بن دغر إلى أن المؤتمر الشعبي سيظل يدعو إلى الحوار مع كل القوى الوطنية إلا من ينادون بإعادة عجلة التاريخ إلى الخلف والذين ينادون بالانفصال، بينما الجميع يسعى إلى التوحد.

موضحاً أن التاريخ الإنساني يؤكد بوضوح أن حركات التمرد التي ليس لها هدف سامي لا يكتب لها النجاح.

ودعا بن دغر قيادات المؤتمر في عدن إلى الاستعداد الجيد للاحتفال بالعيد الوطني العشرين لقيام الجمهورية اليمنية وإعادة تحقيق وحدة الوطن في الثاني والعشرين من مايو 1990م. واستعرض المنجزات التنموية التي تحققت في ظل وحدة الوطن المباركة.

وقال: لقد مثل يوم 22 مايو 1990م محطة تحول تاريخي في حياة شعبنا اليمني وأعظم منجزات الوطن في تاريخه الحديث وهو محل فخر واعتزاز لكل أبناء الوطن وكل الوحدويين العرب.

وأردف الأمين العام المساعد: علينا أن نحتفي بهذه المناسبة العظيمة بما يليق بعظمة قدرها، كما يجب أن نجعل منها محطة تقييم موضوعية وما الذي يمكن أن نقوله بعد 20 عاماً من عمر الوحدة المباركة وما هي طموحاتنا المستقبلية.

وكان الاجتماع الذي حضره عبدالكريم شائف رئيس فرع المؤتمر وقيادة المحافظة والمديريات ناقش عدداً من القضايا التنظيمية الهادفة إلى الارتقاء بالعمل التنظيمي ليكون عند مستوى التحديات التي يواجهها الوطن والمؤتمر الشعبي العام.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)