موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
الرياضة
الميثاق نت -

الثلاثاء, 30-مارس-2010
الميثاق نت/ محمد القيداني -
يواجه منتخب اليمن الأول لكرة القدم غدا ضيفه التوغولي في لقاء ودي رسمي يعد هو الثاني بين المنتخبين وذلك على استاد علي محسن مريسي بالعاصمة صنعاء في إطار تحضيرات الأحمر الكبير لخوض استحقاقاته القادمة التي يأتي في طليعتها خوض منافسات خليجي عشرين في الثاني والعشرين من نوفمبر المقبل.

وفرط منتخب اليمن في فوز كان في متناول يده في مواجهته الأولى أمام نظيره التوغولي الأحد المنصرم اثر إدراك المنتخب الضيف التعادل في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة حيث يسعى الجهاز الفني للأحمر الكبير بقيادة مدربه الكرواتي يوري ستريشكو ومساعده الوطني أمين السنيني للاستفادة من أخطاء المباراة الأولى وتصحيحها في لقاء الغد.

في المقابل لن يكون منتخب توغو بالمنتخب السهل في مواجهة غد خصوصا بعد أن تعود المنتخب على أجواء العاصمة صنعاء ونقص الأكسجين نظرا لارتفاعها عن سطح البحر ناهيك عن معرفة جهازه الفني لأوراق ستريشكو والتي سيعمل على الحد منها.

وظهرت المنتخب في مباراته الأولى بصورة حيدة في شوط المباراة الأول تحديدا الذي شكل من خلاله لاعبو الأحمر الكبير هجمات خطرة على مرمى المنتخب الضيف تمكن من خلالها في افتتاح النتيجة مبكرا بعد تمريره رائعة من علاء الصاصي لخالد بالعيد الذي انفرد بالحارس التوغولي مسجلا هدف السبق لمنتخب اليمن في الدقيقة بعد ست دقائق على بداية شوط المباراة الأول.

وكان بإمكان لاعبي الأحمر الكبير تعزيز النتيجة بأكثر من هدف إلا أن تسرع المهاجمين ونقص خبرة لاعبيه وجلهم من العناصر الشابة كانت سببا رئيسيا في إضاعة تلك الفرص أمام المرمى التوغولي ليودع المنتخبين شوط المباراة الأول بتقدم أصحاب الأرض بهدف دون رد للضيوف.

وبدى واضحا من خلال سيناريو الشوط الثاني بأن لاعبي توغو عازمون على إدراك التعادل بعد أن دانت لهم السيطرة على جل فترات الشوط الثاني وسط تراجع من قبل لاعبي المنتخب اليمني الذي شكل هجمات خطرة كان أكثرها من الجهة اليسرى التي شكلت طلعات حمادة الزبيري الظهير الأيسر لمنتخبنا كرات عرضية خطرة على مرمى توغو لم تستغل.

وقبل نهاية المباراة بأربع دقائق كان المدافع التوغولي توماس على موعد لإمضاء هدف التعادل لمنتخب بلاده عن طريق ضربة جزاء بعد عرقلة مدافع منتخبنا عارف ثابت للمهاجم التوغولي سالومي داخل المنطقة المحرمة لم يتردد حكم اللقاء أنيس سالم في احتسابها ضربة جزاء لتوغو.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الرياضة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)