موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 27-يناير-2010
الميثاق نت -     الميثاق نت -
قدمت منظمة أطباء بلا حدود اعتذارا رسميا لليمن عن المعلومات غير الصحيحة المتعلقة بالوضع الطبي والإنساني في محافظة صعده ، والتي وردت في تقريرها عن القضايا الإنسانية العشر، الصادر عنها في الحادي والعشرين من ديسمبر 2009م .

وجاء في الاعتذار الذي تقدمت به المنظمة لوزارة الداخلية اليوم ، أنها تعتذر عن التقرير الذي لم يكن محايدا ، مؤكدة أنها لم تتحر الدقة في وصف الوضع الطبي والإنساني في صعده ، وأنها لم تتطرق فيه للاعتداءات والأضرار التي لحقت بالمرافق الصحية على يد المتمردين الحوثيين .

وقالت المنظمة في اعتذارها ، نقر في منظمة أطباء بلا حدود بأن بعض المعلومات الواردة في التقرير ، والخاصة بعدم حصول النازحين في محافظات حجة ، عمران ، الجوف على الخدمات الصحية ، وعدم وجود مرافق صحية في هذه المحافظات ، لم تكن صحيحة ، مشيرة أن فريقا من المنظمة قام بزيارة إلى مستشفى حرض وشهد على توفر الخدمات الصحية فيه .

وأكدت أطباء بلا حدود في اعتذارها على عدم مسئوليتها عن الطريقة التي تناولت بها وسائل الإعلام تقرير المنظمة ، وخاصة الكيفية التي تناولته بها قناة الجزيرة ، والتي قالت المنظمة أن القناة تناولت من التقرير الوضع في اليمن فقط ، ولم تتطرق لبقية القضايا التي تضمنها التقرير ، مشيرة إلى أن التغطية الإعلامية من قناة الجزيرة للتقرير، وطريقة تناولها للمعلومات الواردة فيه ، يمثل الخط التحريري للقناة ، ( ومنظمة أطباء بلا حدود ليست مسئولة عن ذلك بأي شكل من الأشكال ) .

وجددت أطباء بلا حدود أسفها الشديد للتقرير غير المحايد الذي صدر عنها ، موضحة أنها تتمتع بعلاقات جيدة مع الحكومة اليمنية ، وأنها تمكنت بفضل دعم وتعاون الحكومة اليمنية من الوصول إلى مناطق مختلفة في محافظة صعده لتقديم الخدمات الطبية والإنسانية ، معربة عن أملها في طي هذه الصفحة ، و ألا يؤثر التقرير على التعاون القائم بين الجانبين في مجال تقديم الخدمات الطبية والإنسانية للمتضررين والنازحين.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)