موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الجمعة, 29-سبتمبر-2006
الميثاق نت -
تستعد مؤسسة نيو فيجن الدولية "new vision" التي تتخذ من باريس مقرًا لها لترتيب ندوة دولية عن تجربة الديمقراطية في اليمن وتقييمها بعيون دولية محايدة يتم فيها تناول تجربة اليمن من خلال الانتخابات الرئاسية والمحلية التي أجريت في الـ20 من سبتمبر الجاري وفاز فيها الرئيس علي عبدالله صالح وبنسبة 77.17% في مقابل حصول منافسه فيصل بن شملان "مرشح المعارضة" على 21,82% وهي الانتخابات التنافسية الأولى في اليمن على اكبر منصب فيها.
وقال مصدر في المؤسسة التي تعمل في مجال التنمية السياسية ولها مقر إقليمي في مدينة دبي الإماراتية أنها ستحرص على تنظيم الندوة عبر مكتبها الإقليمي في دبي من خلال استضافة 3 من ابرز الباحثين في ديمقراطية الشرق الأوسط و3 من ابرز المراقبين الدوليين الذين شاركوا في الرقابة على الانتخابات باليمن.
وأضاف المصدر إن الانتخابات اليمنية ساهمت وبشكل كبير في ارتفاع أسهم الديمقراطية العربية في العالم كما لفتت أنظار الدول المتقدمة إلى إمكانية دعم الديمقراطيات الناشئة في دول العالم الثالث لتحقيق اكبر قدر من الشفافية الديمقراطية في العالم.
وأشار المصدر إلى أن الانتخابات اليمنية مثلت منعطفاً هاماً لجميع القيادات العربية التي تعودت على نسبة 99.99% في نتائج عملية التصويت التي تخضع للوصاية والتزوير واستخدام النفوذ والمال العام وغيرها من الآليات التي تلجأ إليها القيادات العربية لتحقيقها ، مشيراً إلى أنها أول انتخابات عربية تحصل على نسبة عالية في تقدير منظمات الشفافية العالمية بأكثر من 83.19% من معايير الشفافية المعتمدة دولياً.
وقال إن الندوة التي ستنظم الأسبوع المقبل في قصر المؤتمرات بابوظبي ستناقش ثمانية محاور سياسية مهمة تتعلق بالنتائج المباشرة للانتخابات وثلاثة محاور تحليلية يقدمها 3 مراقبين دوليين شاركوا في عملية الرقابة على الانتخابات اليمنية أخيرا.
- المركز الإعلامي للمؤتمر الشعبي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)