موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الثلاثاء, 23-يونيو-2009
الميثاق نت - شعار الدفاع عن الوحدة الميثاق نت -
قال على محمد الحميقاني – رئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان التضامني مع الوطن ووحدته - إن للمهرجان دلالة واضحة على مدى ثقافة الوعي الوطني لدى الإنسان اليمني.

وأضاف في تدشين المهرجان التضامني مع الوطن ووحدته صباح اليوم بالعاصمة صنعاء تحت شعار ( وقال الشعب: يمانيون إخوة.. عقيدة واحدة..يمن واحد..مصير واحد..زعيم حكيم) بمشاركة عدد من الشخصيات الاجتماعية والمشائخ والشباب والمختصين والأكاديميين من مختلف مناطق ومحافظات اليمن: إن الإنسان اليمني يترجم من خلال وعيه الوطني عن مشاعره الوطنية وأحاسيسه بالمسئولية تجاه هذا الوطن وبصورة مثالية تعزز من ولاءه لوطنه وتظهر قوة العلاقة بين هذا الإنسان والوطن.

مؤكدا أن إقامة هذا المهرجان جاء ليصنع ثقافة وطنية وغطاء واقي ورادع لثقافة الردة والانفصال ورافض لكل تلك الثقافات التي تحاول الإساءة لوحدة اليمن وأمنه واستقراره .

وقال: ان المهرجان جاء أيضا لكي يصور مدى الطابع الواحد لهذا الشعب المشترك بالعقيدة والحلم والمصير والجنس والوطن الواحد بثقافة رؤيا واحدة بعيدة عن التفرقة العرقية والطائفية في صفوفه .

من جانبه أكد الشيخ عبد الخالق الجيَد – شيخ منطقة الأزهر محافظة البيضاء – على أن أبناء الشعب اليمني شعب الوحدة لم ولن يرضوا لمن يعبث بأمن واستقرار الوطن.
موضحا ان تلك الأعمال التى تدفع ببعض الأشخاص إلى السعي وراء تمزيق الوطن إنما هي أعمال شيطانية . وقال: إن الشعب اليمني شعب له قيمته وثقافته ومبادئه ولن يرضى بمن يريد العبث بمشاعر الوطن ووحدته العظيمة.

وأضاف: لقد عانينا الأمرين من الحروب قبل تحقيق منجز الوحدة اليمنية العظيم في الثاني والعشرين من مايو المجيد عام 1990م.

وتساءل الجيَد : كيف نرضى بديل لهذه الوحدة ونحن عانينا قبل تحقيقها من التشرذم والتمزق والضياع قائلاً: إنه وفي ظل الوحدة اليمنية وتحت سقفها نعيش آمنين مطمئنين.

واستنكر بشدة تلك الأعمال الإجرامية التي وقعت في محافظة صعدة واستهدفت أطباء أجانب يعملون في خدمة المرضى اليمنيين منذ (35) عاماً، معتبرا أن من قاموا بتلك الجريمة النكراء أُناسٌ معادين للدين والوطن وثقافته، وليس لهم قيم ولا دين لا في حاضرنا ولا في ماضينا.

وعن القطاع النسائي للمهرجان - قالت نجاة أحمد عثمان إن المهرجان التضامني مع الوطن ووحدته له دلالة واضحة على مدى ثقافة الوعي الوطني لدى الإنسان اليمني فهو يترجم ويعبر من خلالها عن مشاعره الوطنية وإحساسه بالمسئولية تجاه هذا الوطن الغالي .

داعية في الوقت نفسه كل إنسان يمني غيور على وطنه محبا له إلى العمل لتوعية كل من غرر بهم بأهمية والوحدة اليمنية، وتذكيرهم بالإحساس الوطني وبكيان الوطن الذي لاغنى عنه.

وأضافت عثمان:" أما الوحدة اليمنية فهي شيء عظيم وهي الدواء الذي عالجنا فيه جميع جراح الماضي البغيض، وما كان يحلم فيه الإنسان اليمني.، مؤكدة أن المرأة اليمنية ستظل تدافع عن الوحدة اليمنية إلى جانب أخيها الرجل حتى تقضي على كل مندس ومتآمر ضد وحدة اليمن وآمنة واستقراره .

كما ألقى كلٌ من:الشيخ محمد صالح الفضلي، وعوض باسهيل - محافظة أبين، وميثاق على محسن - محافظة لحج ، ورشيد محمد العلوي - مدينة ردفان، وصالح عمر شبيل – الضالع كلمات - طالبوا خلالها كل أبناء اليمن أن يكون لهم حضور قوي ورادع عند كل المنعطفات الخطيرة التي تستهدف الوطن ووحدته وأمنه واستقراره، مؤكدين أن المهرجان نابع من روح الأصالة الوطنية بصورة مثالية تعزز من الولاء للوطن والحب للوحدة اليمنية المباركة.

داعين كل أبناء الشعب اليمني وكل الحاضرين إلى الحفاظ على هذا الوطن ومنجزاته ومواصلة العمل الدءوب لإنجاح المهرجان التضامني مع الوطن ووحدته ونشر الوعي الثقافي وغرس حب الوطن ووحدته. معاهدين الله بأن يقفوا صفاً واحداً إلى جانب كل أبناء اليمن الشرفاء لحماية الوطن ووحدته من الدسائس والمؤامرات التي تحاك ضده من بعض ضعيفي النفوس المريضة وذوي العمالات الخارجية الذين لا يريدون للوطن الخير والأمن والتنمية، وإنما يخدمون مصالحهم الذاتية والأنانية فقط .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)